相关文章

正确选择牙刷及牙刷手柄材料普及

来源网址:

台湾最近的一项调查发现,消费者乱买牙刷的比例高达92%,错误认识一箩筐。调查显示,75%的消费者将售价作为挑选牙刷的重要考量,不重视牙刷的品质;63%的消费者认为选用尖刷毛才能刷干净牙缝。

六成以上的消费者坚信刷毛密才能刷得仔细。殊不知过密刷毛的牙刷反倒容易堆积细菌,而且刷毛太密,无法让刷毛有空间作用,反而导致牙缝刷不干净。

选用硬毛牙刷的人中就有64%的消费者出现敏感性牙齿的征兆,每当喝冷热饮或吃刺激性的食物,牙齿可能会感到不舒服,酸到受不了。因为,刷毛过硬易使牙齿珐琅质受损,造成敏感性牙齿、牙龈炎、牙龈出血等问题。

调查也发现,消费者常常“一刷到底”,认为“牙刷变形才更换”,五成以上的受访者,超过三个月以上才更换一次牙刷。

那么,选择牙刷有何讲究呢?专业人士建议,合适牙刷的特点为刷毛中等硬度,刷面平坦、刷头不宜太大,刷毛的尖端要呈浑圆形状,牙刷柄和刷毛最好呈垂直或接近垂直状,选择2~3排刷毛的牙刷较为合适。比较合适的牙刷刷头长度为2到3颗门牙宽,能紧贴齿形彻底清洁各个牙齿。

大家每次刷完牙,应将牙刷洗净刷头朝上放入杯内,置于通风干燥处,每2~3个月换一次牙刷,如患有流感或传染性疾病后,请更换新牙刷。

牙刷手柄采用聚丙烯材料,表面二次注塑TPE材料。

热塑性弹性体(TPR/TPE)

TPE、TPR具有良好弹性,优异的抗动态疲劳性、易着色、比重轻、可直接注射成型、边角料可回收使用等特点。TPE、TPR是有环保无毒安全、硬度范围广、触感柔软、耐候性和耐温性,加工性能优越、无需硫化,可以循环使用降低成本,即可以二次注塑成型,与PP、PE、PC、PS、ABS等基础材料包覆粘合,也可以单独成型等优点。

2、优良的电性能

2、3、用于二次注塑,与PP,PE,PC,PA,ABS,HIPS牢固粘接。

微信公众号                                   微信个人号